日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/10/17 1:43
- ヤッチマッタ…(=ω=;) 3 のレシピ
-
- コメント(2)
- 閲覧(20)
-
-
- 今回2品分と言う事もあってあまりにも長く、前の日記の追記で収まらなかった…
---追記---
遅くなりましだがレシピをとの 声がありましたので書いとくね
今回の料理も簡単な上に美味しいのでみんなも試しに作ってみては (*≧∀≦*)
【温玉のせカルボナーラ】
材料 (2人前)
パスタ……………………180g
ベーコン…………………50~60g
(大きめにカットして焼き目をつけるようにソテー)
卵黄………………………2個
パルミジャーノチーズ…30g
生クリーム………………100cc
塩コショウ………………適量
温泉たまご………………2個
ブラックペッパー………適量
パセリ……………………少々(みじん切り)
ベビーリーフ……………少々(無くてもOK)
1.パスタを茹でる間にボウルに卵黄、パルミジャーノ、生クリームを混ぜておきます。
2.1に茹で上がったパスタをしっかり湯切りして、ベーコンと一緒に加えて混ぜます。
3.塩コショウで味を調えてお皿ブラックペッパー、パセリ 、ベビーリーフを飾れば出来上がり。
続いては
【鶏の万能ソースがけ】
材料 (2人前)
鶏もも肉…………1枚
(縦半分に切り、厚い部分に包丁を入れる。塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶす。)
サラダ油…………大さじ2
大根おろし………5cm分(水分を切る)
万能ネギ…………1本(小口切り)
万能ソース………下記参照
1.フライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を中火でじっくりと皮目から焼き、両面にしっかりめのキツネ色を付けます。
2.焼き上がった鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付けましょう。
3.万能ソースをたっぷりかけて大根おろしを添え、万能ネギをちらしたら出来上がり。
【万能ソース】
材料 (作りやすい分量)
エノキ……………1P
(石づきを取って2等分し、ほぐす)
なめこ……………1P
めんつゆ…………50cc
砂糖………………大さじ1/2
水…………………1カップ
水溶き片栗粉……適量
1.水溶き片栗粉以外の材料を鍋に合わせて火にかけます。全体に火が通ったら火をとめて、水溶き片栗粉で適度なとろみを付けて出来上がり。
この万能ソースは焼き魚(白身)にかけても中々いけるので、余れば次の日に使うなどもOK
是非お試しあれd(´・ω・` )
- 今回2品分と言う事もあってあまりにも長く、前の日記の追記で収まらなかった…