しろくろくまさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/1/31 9:50
- サーモンステーキが食べたい
-
- コメント(14)
- 閲覧(51)
-
-
- と言うことで、探しあてたノルウェーサーモン専門店salmon atelier Hus(サーモン・アトリエ・フース)に行ってきました。
サーモンステーキはアメリカンなステーキハウス行くとメニューにあるのですが、ステーキハウスでステーキ食べずに鮭頼むのも気が引けるので、専門店さがしてました。
この店は有楽町から新橋に続くガード下のアーケード、日比谷OKUROJIの中にあります。300m続くアーケードで面白い店たくさんあります( ´ ▽ ` )ノ
サーモンリエットのリエット
ポーランドスープ ジュレック(写真)
スモークサーモンのマリネ燻製ドーム
雲と卵のポテトサラダ
サーモンムニエルのクリームパスタ(写真)
プランクBBQ(写真)
のコースを頼みましたが。美味かったです。
ポーランドのスープは発酵ライ麦使うらしく酸味があり、変わってますが癖になりそう。
パスタはカリッと焼いたサーモンとチーズクリームのパスタで美味。
最後はプランクBBQですが、これは杉板と焼いたBBQで香りが良い。ガリッと焼いたアメリカンサーモンテーキと違いノルウェーサーモンのトロをミディアムレアで焼いていて美味でした。レモン塩、ライム塩またはメープルソースで食します。
しかし店が小さいのと女子率超高めのため男優勢の我々はちょいと浮いてましたね( ̄▽ ̄;)
でも美味しい店なのでオススメです。
- と言うことで、探しあてたノルウェーサーモン専門店salmon atelier Hus(サーモン・アトリエ・フース)に行ってきました。