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    • 2015/9/6 21:45
    • 卵料理
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    • ウチの卵焼きはあまーいの
      中防ン頃はそこに醤油入れて焼いてた ケド
      砂糖や醤油ってコゲ易いんだよね
      だから
      塩だけ 醤油だけで焼いてた事もあった
      卵がメチャ新鮮なほど
      卵の甘みがにじみ出てくるから
      塩だけでも うんまい!
      ケドも
      大人になって
      出汁を入れての出汁巻きも好きになり
      ここ数年はずっとこれだった
      一番好きなのは
      うどんに入れた月見 白身が半煮えでトロっとして
      黄身が生でさいっこう!
      だから
      ポーチドエッグにせず(アレ味無いからね)
      うどん汁を作りネギで風味を出し
       卵をそのまま落として 七味を振り掛け
       お玉ですくい取る
       これが大好きなのだ
      糸コンが超絶大好きなので
       すき焼き風に牛肉か牛脂を炒めて
       醤油+砂糖+汁気は白菜から出すだけで
       そこにメインの糸コンを4袋ほど入れる
       豆腐やネギも良い風味付けになるほどに
       糸コンメインでそれに
       溶き卵を付けて喰うのが最高!!

      とりあえず 明日の弁当のは
      出汁巻きor中身トロっと半熟or甘い出汁でチーズ入り
      君に決めた!

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