日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
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- 2015/9/6 21:45
- 卵料理
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- ウチの卵焼きはあまーいの
中防ン頃はそこに醤油入れて焼いてた ケド
砂糖や醤油ってコゲ易いんだよね
だから
塩だけ 醤油だけで焼いてた事もあった
卵がメチャ新鮮なほど
卵の甘みがにじみ出てくるから
塩だけでも うんまい!
ケドも
大人になって
出汁を入れての出汁巻きも好きになり
ここ数年はずっとこれだった
一番好きなのは
うどんに入れた月見 白身が半煮えでトロっとして
黄身が生でさいっこう!
だから
ポーチドエッグにせず(アレ味無いからね)
うどん汁を作りネギで風味を出し
卵をそのまま落として 七味を振り掛け
お玉ですくい取る
これが大好きなのだ
糸コンが超絶大好きなので
すき焼き風に牛肉か牛脂を炒めて
醤油+砂糖+汁気は白菜から出すだけで
そこにメインの糸コンを4袋ほど入れる
豆腐やネギも良い風味付けになるほどに
糸コンメインでそれに
溶き卵を付けて喰うのが最高!!
とりあえず 明日の弁当のは
出汁巻きor中身トロっと半熟or甘い出汁でチーズ入り
君に決めた!
- ウチの卵焼きはあまーいの