日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/9/6 21:35
- 玉ねぎ とか朝トーストとか
-
- コメント(0)
- 閲覧(4)
-
-
- 最近 玉ねぎをよく喰う
毎朝の食パンに挟む具をこれメインにしようかと。
オリーブオイルで軽く炒め塩コショウしただけのもの
それを焼いたトーストにサンドして
チーズでも挟んでサランラップで包めば
会社に着いた頃には溶けてる
何故会社で喰うかって?
携帯ゲームを定時ギリギリまで楽しみたいからだよ。
その為に労働時間の1時間前には着いてる。
今日は野菜袋見たら
じゃがいもがあったから
ジャーマン風にしてみようかと
角切りしたじゃがいもを炒めて
中火で 香ばしくなる前にスライス玉ねぎを入れて炒める
ケチャップで味付けしといてもえーけど
それにすっと 今後ずっとケチャップ味になっちゃうから
ケチャップ喰いたい時にだけ
かけたらいンじゃね?って思うのよさ
明日はトースターで焼く前に
スライスピーマンも載せよう
ピーマンは生でも喰えるし
あのピリっとした苦味が良いんだよな
んで
時たまーに
ミルクで作ったミルクジャムを挟んで持ってく
軽く焼くとトーストが
カリッとシャクッとフワッとあまーい
良い食感が待ってる
ジャムはもう飽きた 牛乳とかき氷と混ぜて飲んでる
明日は
晩飯の残りのシチューに粉チーズでドロっとさせたものを
挟んで持ってっても良い
- 最近 玉ねぎをよく喰う