影狼さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/5/25 0:45
- レシピ②
-
- コメント(0)
- 閲覧(2)
-
-
- タコとキムチの韓国風そうめん
(2人分)
茹でダコ … 80g
白菜キムチ … 100g
トマト … 1コ
[A]
すりゴマ … 大さじ1
ゴマ油 … 大さじ1/2
醤油 … 大さじ1/2
長ネギ … 大さじ1/2
(みじん切り)
キュウリ … 1/2本
塩 … 少々
そうめん… 150g
ゴマ油 … 大さじ1
①. タコはそぎ切りにします。
白菜キムチはざく切りにします。
②. トマトは横半分に切って種を除き、食べやすい大きさに切ります。
③. ①と②を[A]と合わせ、しばらくおきます。
④. キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにします。
塩を振り、しんなりしたら軽く水洗いした後に、水気を軽く絞ります。
⑤. そうめんを茹で、茹で上がったら、冷水(氷水)で締めて、水気をきったらゴマ油をまぶします。
⑥. そうめんを器に盛り、③と④を上にのせます。
※ そうめんでなくても、パスタ(1.4mm)でもです。
以上です。
御質問などがありましたら、チャットでもコメでも構いませんので、御連絡下さいね
- タコとキムチの韓国風そうめん