*-WaKo-*さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/5/23 16:10
…5月12日 料理日記…
-
- コメント(0)
- 閲覧(43)
-
-
チンゲン菜と豚ときのこの卵炒め
ちくわのチーズ炒め
中華風春雨サラダ
切り干し大根の煮物
瓜の漬け物
今回もクックパッドのレシピで
2品作ってみました
チンゲン菜と豚ときのこの卵炒めは
材料を切って豚肉にはこしょうと
小麦粉で下味を付ける
合わせ調味料も作っておく
先にフライパンで半熟の
スクランブルエッグを作っておいて
あとは残りの材料を順に炒めて
合わせ調味料で味付けすれば
出来上がり
チンゲン菜は1株だけど、しめじ・
豚肉・卵でボリュームたっぷりで
ご飯に合うしっかりした味で
美味しかった
ちくわのチーズ炒めは
切ったちくわを軽く炒めて
粉チーズと青のりで炒めて
合わせれば出来上がり
すごく簡単だけど、ちくわには
元々、味があるからほんのり
チーズと青のりの風味だけでも
美味しかったぁ
献立であと1品欲しいなぁって
時には助かるし、お弁当の
おかずとして入れたい1品でも
あるなぁと思った(ノ∀`*)
両方ともリピ決定ですな
ちなみに、切り干し大根の煮物と
瓜の漬け物はあたしではなく
母が作ったものです(;^ω^)ゞ笑。