*-WaKo-*さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/5/11 19:05
    • emoji…5月6日 料理日記…emoji
    • コメント(0)
    • 閲覧(16)
  • "アバター"

    • 夕飯の献立ですヾ(・ε・。)

      emoji蒸し鶏*香味ソース
      emojiもやしと人参とほうれん草の簡単ナムル
      emoji卵焼き
      emojiサラダ
      emoji大豆とひじきの煮物

      今回もクックパッドのレシピで
      2品作ってみましたemoji

      もやしと人参とほうれん草の
      簡単ナムルは野菜を茹でてごま油、
      中華だし、醤油、塩、すりごまで
      和えるだけemojiemoji

      簡単だけど、ごま油の香りと
      塩気が飽きのこない味で
      美味しかったemoji

      ナムルはもう1品って時にも
      作りやすい料理だから
      覚えておくと助かるんだよねemojiemoji

      蒸し鶏は余熱を利用した料理で
      熱湯に塩を入れて鶏むね肉を
      3分茹でて火を止め
      そのまま約20分置いておくだけemoji
      あとは千切りしたレタスの上に
      薄くスライスした鶏肉を並べて
      香味ソースをかければ出来上がりemoji

      長ねぎと生姜たっぷりの
      香味ソースで醤油味にほんのりと
      お酢の酸味もあってタンパクな
      鶏むね肉と合って美味しかったemoji

      似たようなソースを母も昔から
      作ってるから半分をお酢と
      砂糖、ラー油を足して甘酸っぱい
      香味ソースも作ってみたら
      それも鶏むね肉に合って
      美味しかったぁemojiemoji

      火を長く使わない料理だから
      夏場にも最適な料理だなぁ(ノ∀`*)
      これもリピ決定emoji

      これから夏に向けてあまり
      火を使わずに済む料理を
      もっと知りたいなぁemoji
      何か良いレシピあったら教えてねemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

*-WaKo-*さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記