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- 2013/5/8 20:25
…4月27日 料理日記…
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豚キムチ
トマト・チンゲン菜・卵の中華風炒め
今回は母がコストコで買って来た
1.5kgもある韓国キムチを使って
豚キムチを作ったよ
このキムチは賞味期限が過ぎても
酸味が出てこない所が
凄いんだよね
普段、スーパーで売ってるのは
開封して数日でどうしても
酸っぱくなるのにさ
韓国産はやっぱり違うのかなぁ
味も美味しいし長持ちするから
母もあたしもかなり気に入って
次も買うって決めてるくらい
さて、わが家の豚キムチはキャベツ、
にら、豚肉、キムチを好みの甘めの
味になるように調味料は
砂糖とだしの素だけで炒めて
出来上がり
酸味が出てないキムチなら塩で
少し味を整えるけど、キムチの
塩気があるから砂糖と
だしの素だけでも十分、
美味しいよ
トマト・チンゲン菜・卵の中華風炒めは
トマトが1個、チンゲン菜が1株だけ
余ってて卵と一緒に炒めれば
美味しいかなと思って
急遽、オリジナルで作った料理(笑)
味はトマトの酸味がオイスターソースと
合うと思って鶏がらスープの素と
オイスターソースのみで味付け
初めてだったけど作ってみたら
意外に美味しくてビックリ
自画自賛ですいません(笑)
レシピはメモ代わりにクックパッドに
まとめておいたから
また作ろうヾ(*´∀`)ノ