ちわっくすさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/5/21 21:15
- メリメロ日記 番外編・・・
-
- コメント(1)
- 閲覧(15)
-
-
- 今日は奥さん・メリメロの大好物(骨のみ~)を・・・
①骨付き鶏肉15~16本位をお酢200ml程・しょうが千切り適量で煮込みます(黒酢使用は癖があり×)
②その間にゆで卵を作り、にんにく2~3かけをみじん切りにしときます。
③鶏肉にそこそこ火が通ったら、鶏肉だけボールなどに移す(煮込みすぎで硬くならないよう~に)
④3~4箇所位切り込みを入れたゆで卵、大根などを醤油200ml+お酒100ml+砂糖大さじ1~2(うちは、パルスィート使用)+にんにくを入れて先に煮込む。こげないよう中~弱火でじっくり煮込む。たまに混ぜてねっ
⑤大根に味が染み渡る頃に、鶏肉投下~☆しばし煮込んでから、火を止めて放置(余熱で中まで味が染み渡る)
⑥食する時に再度温め、キザミねぎなど散らせば完成!
完成♪ 味見?こらーっ!
- 今日は奥さん・メリメロの大好物(骨のみ~)を・・・