ちわっくすさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/5/21 21:15
    • メリメロ日記 番外編・・・
    • コメント(1)
    • 閲覧(15)
  • "アバター"
    • 今日は奥さん・メリメロの大好物(骨のみ~)を・・・
      ①骨付き鶏肉15~16本位をお酢200ml程・しょうが千切り適量で煮込みます(黒酢使用は癖があり×)
      ②その間にゆで卵を作り、にんにく2~3かけをみじん切りにしときます。
      ③鶏肉にそこそこ火が通ったら、鶏肉だけボールなどに移す(煮込みすぎで硬くならないよう~に)
      ④3~4箇所位切り込みを入れたゆで卵、大根などを醤油200ml+お酒100ml+砂糖大さじ1~2(うちは、パルスィート使用)+にんにくを入れて先に煮込む。こげないよう中~弱火でじっくり煮込む。たまに混ぜてねっ
      ⑤大根に味が染み渡る頃に、鶏肉投下~☆しばし煮込んでから、火を止めて放置(余熱で中まで味が染み渡る)
      ⑥食する時に再度温め、キザミねぎなど散らせば完成!
      完成♪ 味見?こらーっ!

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ちわっくすさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記