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    • 2018/10/5 2:58
    • emoji 飛騨牛
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    • 柔らかでジューシーなお肉として知られるブランド牛の「飛騨牛(ひだぎゅう)」。レストランでステーキなど味わうのもいいですが、高山では古い町並みなどの散策をしながら、気軽に飛騨牛の食べ歩きができます。食べ歩きでも、飛騨牛のおいしさをたっぷり味わえる本格派の贅沢グルメがいっぱい!ぜひ、高山観光の折には、ちょっとおなかをすかせて町歩きに出かけましょう。

      高山観光の目玉といえば、出格子(でごうし)の風情ある町家が軒をつらねる「古い町並み」の散策ですね。歴史や文化にふれながら、ゆったりと観光ができます。そして、もうひとつのお楽しみは、食べ歩き。とくにブランド牛「飛騨牛」を串焼きやにぎりなどさまざまなスタイルで気軽に味わうことができます。


      じゅげむ
      高山 / 串焼き
      住所
      岐阜県高山市上三之町72
      営業時間
      9:00~17:00(L.O.)
      定休日
      不定休に

      「じゅげむ」は、高山で飛騨牛の串焼きを最初に提供したお店です。飛騨牛串焼きは、さまざまな肉のおいしさが楽しめるロース、霜降り、赤身の3種類。しょうゆベースにショウガやリンゴを使ったタレの甘さが、飛騨牛のうまみにベストマッチ!香ばしいにおいに、足を思わず止めたくなります。お店は、古い町並みが残る上三之町にあります。

      飛騨牛は、岐阜県の主に飛騨地方で飼育される黒毛和牛。その定義は、まずは岐阜県内で14か月以上飼育されたものであること。そして、日本食肉格付協会による枝肉格付で霜降りの度合いなどを数値化し、肉質等級が3以上、歩留まり(ぶどまり)等級がAかB(枝肉の割合が大きいこと)などをクリアすることが条件になります。

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