日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2018/2/12 23:52
- 私の記憶が確かならば…
-
- コメント(15)
- 閲覧(51)
-
-
- 【料理の鉄人】が終了して18年…
【アイアンシェフ】が大コケして
短命に打ち切りしてから5年…
人の嗜好価値観も様変りして
食い物関係ひとつとりましても
料理本よりもネットアプリやブログ
で調べる機会が増えてきた今日この頃
【えもじょわ】のブログにて
レシピを拝見致しましたので
皆様に料理レポをお届け致します♪
(* ̄ー ̄)ゞ
【豚バラ肉のブレゼ】
☆ざいりょう
■豚バラ肉■人参■玉ねぎ■白ワイン
■塩■水■にんにく
以上(* ̄□ ̄)Oh Simple!
※あれば乾燥ローリエ&タイム
があるとすばらしいです♪
☆つくりかた
えもじょわのブログとYouTubeニコニコに
動画があるのでそれをみれ!完
…
…………
以下のつくりかたには卑猥な表現が
含まれております。
御子様の目に届かない所で
おたのしみください。
豚バラ肉塊に塩をまぶして
30分ほど放置プレーしておきます。
※塩の量は肉の表面に塩がざらっと
残る感じ(小さじ1杯)
放置プレーの後に豚肉がMに目覚めて
濡れていますのでキッチンペーパーで
水気をやさしくふき取りましょう。
フライパンで脂身から焼いていきます
バラ肉がドMになることにより
脂が溶けていきますが
気にせずあなたもドSになって
肉全体をアバター顔3の
ような茶色い状態に焼いて下さい。
墜ちたバラ肉を別皿に移して
フライパンに溶けた脂が残った状態で
薄切り玉ねぎ&にんにくを炒めます。
茶色いくたくたな飴色玉ねぎに
なりましたら水100ml白ワイン50ml
を入れて、日焼け状態のバラ肉と
皮を剥いた丸ごと状態人参を乗せます
【ローリエ&タイム※有れば入れる】
※メス豚の消臭効果の為
ふたをしてコンロの超弱火で
コトコト煮ていきます。
※この行程【放置プレー】の時間は
90分から120分のコースで御座います
※途中様子を見て水気が無さそうなら
水を少し豚に与えて下さい。
※早く墜としたいからって
圧力釜の導入は厳禁です
折角日焼けしたバラ肉の色気が
無くなり、水と脂が乳化してしまい
折角のプレーの効果が無くなります。
墜ちたバラ肉が豚角煮のように
ほぐれた頃合いで蓋の拘束を
解いてあげましょう。
皿に玉ねぎ汁、バラ肉人参を
盛り付け完墜…完成です♪
(* ̄▽ ̄)=フハッ
皆様もsimpleなアプローチで
メス豚を悦ばせてあげましょう。
※パック標示に豚性別は無いので
オス豚の確率も御座います。アー!!
ア・レ・キュイジーヌ!!
【Allez cuisine・料理始め】
by鹿賀丈史
ヾ(´▽`)ノ
- 【料理の鉄人】が終了して18年…