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    • 2018/2/12 23:52
    • 私の記憶が確かならば…
    • コメント(15)
    • 閲覧(51)
  • "アバター"
    • 【料理の鉄人】が終了して18年…
      【アイアンシェフ】が大コケして
      短命に打ち切りしてから5年…
      人の嗜好価値観も様変りして
      食い物関係ひとつとりましても
      料理本よりもネットアプリやブログ
      で調べる機会が増えてきた今日この頃
      【えもじょわ】のブログにて
      レシピを拝見致しましたので
      皆様に料理レポをお届け致します♪
      (* ̄ー ̄)ゞ
      【豚バラ肉のブレゼ】
      ☆ざいりょう
      ■豚バラ肉■人参■玉ねぎ■白ワイン
      ■塩■水■にんにく
      以上(* ̄□ ̄)Oh Simple!
      ※あれば乾燥ローリエ&タイム
      があるとすばらしいです♪
      ☆つくりかた
      えもじょわのブログとYouTubeニコニコに
      動画があるのでそれをみれ!完

      …………
      以下のつくりかたには卑猥な表現が
      含まれております。
      御子様の目に届かない所で
      おたのしみください。

      豚バラ肉塊に塩をまぶして
      30分ほど放置プレーしておきます。
      ※塩の量は肉の表面に塩がざらっと
      残る感じ(小さじ1杯)
      放置プレーの後に豚肉がMに目覚めて
      濡れていますのでキッチンペーパーで
      水気をやさしくふき取りましょう。
      フライパンで脂身から焼いていきます
      バラ肉がドMになることにより
      脂が溶けていきますが
      気にせずあなたもドSになって
      肉全体をアバター顔3の
      ような茶色い状態に焼いて下さい。
      墜ちたバラ肉を別皿に移して
      フライパンに溶けた脂が残った状態で
      薄切り玉ねぎ&にんにくを炒めます。
      茶色いくたくたな飴色玉ねぎに
      なりましたら水100ml白ワイン50ml
      を入れて、日焼け状態のバラ肉と
      皮を剥いた丸ごと状態人参を乗せます
      【ローリエ&タイム※有れば入れる】
      ※メス豚の消臭効果の為
      ふたをしてコンロの超弱火で
      コトコト煮ていきます。
      ※この行程【放置プレー】の時間は
      90分から120分のコースで御座います
      ※途中様子を見て水気が無さそうなら
      水を少し豚に与えて下さい。
      ※早く墜としたいからって
      圧力釜の導入は厳禁です
      折角日焼けしたバラ肉の色気が
      無くなり、水と脂が乳化してしまい
      折角のプレーの効果が無くなります。
      墜ちたバラ肉が豚角煮のように
      ほぐれた頃合いで蓋の拘束を
      解いてあげましょう。
      皿に玉ねぎ汁、バラ肉人参を
      盛り付け完墜…完成です♪
      (* ̄▽ ̄)=フハッ

      皆様もsimpleなアプローチで
      メス豚を悦ばせてあげましょう。
      ※パック標示に豚性別は無いので
      オス豚の確率も御座います。アー!!

      ア・レ・キュイジーヌ!!
      【Allez cuisine・料理始め】
      by鹿賀丈史
      ヾ(´▽`)ノ

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