トラさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/7/17 21:24
- パラパラチャーハン
-
- コメント(11)
- 閲覧(22)
-
-
- 家庭でチャーハンを作ってもパラパラに成らないのはコンロの火力が弱いからです,ですからフライパンは決して動かさないのが基本です無駄に振らないこと熱が逃げます
温かい料理の基本ですが材料は常温で冷蔵庫から出し立てはです冷凍肉で焼肉をすると判ります
チャーハンに戻りますコンロ火力が弱いなら熱を逃がさいことです,御飯は炊き立てかレンジで,そこに絡め下味をつけますその時に鳥ガラスープの素とか牛ダシダを入れるとおいしくなります
フライパンでお好みの具を炒めます十分熱が入ったら御飯投入フライパンいっぱいに広げしばらく焼きます,その時決して振らない混ぜない触らないで我慢です焼き目が着いたらフライ返しで反対面も焼きその後切るように混ぜたらパラパラチャーハンの出来上がり
家庭用コンロは火力が弱いから決して振らないことです
- 家庭でチャーハンを作ってもパラパラに成らないのはコンロの火力が弱いからです,ですからフライパンは決して動かさないのが基本です無駄に振らないこと熱が逃げます