りょうさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/9/4 15:02
    • じゃん~りょうemojiチャンお料理教室5
    • コメント(3)
    • 閲覧(22)
  • "アバター"
    • 今日は、美味しい親子丼だよemojiemoji
      準備
      鷄ももの皮を取り除き、一口大に切る。


      長葱を切る。


      カップに、昆布のだし汁

      卵を三つボールにいれ、一回掻き回す、掻き交ぜ過ぎないでねemoji写真参照
      卵がポイントだよemoji


      作り方emojiemojiemojiemoji

      鍋に味醂と日本酒少々を沸騰させる


      鷄もも肉を入れる

      肉を裏表ひっくり返しながら、砂糖、醤油を入れる

      長葱を入れる


      昆布だし汁を入れ沸騰したら、卵を入れ、沸騰したら、火から、一度下ろす。


      30秒くらい蒸らして、再び火にかけ沸騰したら出来上がりemoji

      御飯の上に盛る

      卵がポイントemoji
      掻き交ぜない事
      黄身は甘く、白身はとろとろだよemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

りょうさんの
最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記