かりなさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/7/21 20:01
- パン耳ラスクと、豆腐入りホットケーキ♪
-
- コメント(0)
- 閲覧(40)
-
-
- 今朝、
次女はトースト2枚食べて、、
耳だけ残すんだよ。。。
パン2枚ぶんの耳で、パン耳ラスクめちゃてきとーに作ったよー。
フライパンでささっと、あっという間に出来ます。
フライパンにサラダ油(小さじ1~2くらい)を熱して、そこにバター(小さじ1/2くらい)を落として、フライパン全体に油をなじませたら、てきとーにちぎったパン耳投入。
パン耳全体に油がつくようにササッと混ぜたあと焼き色をつける。
焼き色がついたら、お砂糖(スプーン山盛り3杯くらい)パラパラ。手早く全体に絡めて出来上がり~
少量で作ると焦げやすいみたい。。
オイルはバターのみでもOKだよ。
サラダ油混ぜると、バターのみより焦げにくいとか、表面カリッと仕上がるとか聞いたので。
今日のわたしの朝食、、
次女が残したパン耳で作ったラスク、長女のお弁当のおかずの余り、カフェオレ。。
オヤツに、お豆腐入りのホットケーキ焼きました。
厚みがあって、ふぁふぁ
うちはいつも、ホットケーキミックスから手作りです(買うより安いから)。
ホットケーキのレシピはいつものお料理サイトのだよ。
『豆腐でもちもち分厚いホッケーキ』
『自家製ホットケーキミックス』
- 今朝、