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- 2015/7/19 17:33
- 時短&節約☆揚げない唐揚げ♪
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- 揚げ焼きして作る唐揚げ作ってみたよ~
たった大さじ3杯の油でフライパンで揚げ焼きするの
テレビで、みきママさんって節約料理のブログやってる主婦が出てて、それ見て試してみました~
漬け込み時間15分の、
スーパー唐揚げ
材料の分量がわからなかったのでググってみた
<材料>
鶏もも肉 2枚
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
おろしにんにく 小さじ2
おろし生姜 小さじ2
1、鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、おろしにんにく、おろし生姜をもみこんで15分漬けこむ(15分以上漬けこむ場合は醤油の量を少し減らす)。
2、別の皿に片栗粉を出して、水気を切った鶏肉をまぶしフライパンに並べ(まだ点火しない)、サラダ油大さじ3を回しかけて強火にかける。
3、パチパチ音がしてフライパンがしっかり温まったら、弱めの中火にして焼き色がつくまで4~5分焼き、ひっくり返して4~5分焼く(※焼き色がつくまで触らないこと!)。
ほかの調理も並行してやってたら、少し焼き色つきすぎちゃった
味付けを少しだけアレンジして、ハチミツを少しだけ入れてみました(小さじ1~2くらい?かな?目分量なので。。)。
揚げてないのにふつーの唐揚げみたいだよ
むしろ、表面パリッとしてて美味しい
油の処理などの手間もないし♪良いことずくめ
多めに作って、長女のお弁当用に冷凍しました
- 揚げ焼きして作る唐揚げ作ってみたよ~