ゆうきさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/4/5 2:46
- YUKI'S キッチン
-
- コメント(0)
- 閲覧(31)
-
-
俺もスコーン作ったったレシピ
ホットケーキミックス150g
牛乳37.5g
マーガリン30g
板チョコ1枚
チョコパウダー適量
まず、手をオリーブオイルで洗います
(食中毒怖いですからね)
オリーブオイルを塗ったボウルにホットケーキミックスを入れます
次にオリーブオイルを浸したマーガリンを投入
まぜまぜして下さい
マーガリンがパラパラになったらチョコパウダーとオリーブオイルを投入
まぜまぜ…
そして、板チョコを割ってオリーブオイルと一緒に投入
まぜまぜ…
最後に牛乳(1/4カップより少ないくらい)とオリーブオイルを投入
ここからは手でこねこねして下さい
(生地がくっつくので手にオリーブオイルを塗って下さい)
注
牛乳少ねぇなと思っても絶対に継ぎ足さない
牛乳を入れ過ぎるとベチョベチョになるのでレシピ通り作って下さい
料理下手味オンチ
鍋奉行
は必ず余計な事したがりますが
レシピ通り作ってたら失敗しません
料理下手なヤツって余計な事して失敗するよな
形になりました
そしたら、オリーブオイルを塗ったサランラップの上で平たくします
好きな大きさにカット(※画像)
そして、予めオリーブオイルを塗っておいたレンジで焼きます(※画像)
温度は190℃
三種のチーズが溶けたら、焼き上がりです
最後に
『サラダ油でもイイんですけど、でも僕はオリーブオイル』
を振り掛けたら出来上がり(※画像)
うま~(●^o^●)
皆も作ってみて下さい
もこみちの料理ってカロリー高そうだよね