markさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2020/1/9 23:07
- 晩御飯
-
- コメント(0)
- 閲覧(24)
-
-
- 今日は昼までなので、「晩御飯何にする?」って聞くと「魚」って返事が来たので、魚屋さんへ。
刺身、綺麗な鯵が居たので刺身に、鯛もプラスして。
なめろう、鰺の一部を使って、ミョウガ、大葉、生姜、ネギ、味噌を混ぜて、トントンと叩いて出来上がり。
小松菜の塩炒め、ニンニク、生姜で炒めて出来上がり。
ベーゴボウ、ゴボウとニンジンを少しの油で炒め、ベーコンを入れて煮て出来上がり。
すり身と水菜の煮物、魚屋ですり身を売っていたので、卵、味噌少々、片栗粉を混ぜて、出汁の中に投入。浮き上がってきたら、水菜を入れて火が通れば出来上がり。
カボチャバター、レンチンしたカボチャにバター、少々の醤油で混ぜれば出来上がり。
エビ芋の煮物、エビ芋を切って、出汁で炊いておしまい。
よく頑張った。
- 今日は昼までなので、「晩御飯何にする?」って聞くと「魚」って返事が来たので、魚屋さんへ。