markさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2019/11/24 22:24
- 晩御飯
-
- コメント(0)
- 閲覧(36)
-
-
- 昨夜は焼肉に行ったので、今日は頑張って作りました。
奥さんが、「明日飲み会やから、明日の分もよろしく~」てな事を言いやがった。
朝から久しぶりの、道の駅に買い出しに。
エビが安かったので、エビチリとエビマヨにしました。
里芋を買って、先週和歌山で買った柚子味噌を塗って焼きました。残りを煮物にしました。
空芯菜の塩炒め、ニンニク、ショウガ、鷹の爪を油で炒め、香りが出たら、空芯菜を入れて、塩胡椒で味付けて出来上がり。
牛肉、万願寺、蓮根の甘辛煮、牛肉を炒め取り出して、万願寺、蓮根を入れて炒め、万能のすき焼のタレを入れて、牛肉を戻して少し煮詰まれば出来上がり。
キンピラ、蓮根、牛蒡、人参、簀巻き(蒲鉾の一種)でつきりました。
カボチャバター、定番でうまい。
ブロッコリー、湯掻いて盛り付けるだけ、芯はエビマヨに混ぜました。
- 昨夜は焼肉に行ったので、今日は頑張って作りました。