猫田係長さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/12/25 9:32
- はじめての…
-
- コメント(4)
- 閲覧(37)
-
-
丸鶏
いつもは大きめの鶏モモ骨付き肉で
ローストチキンするんだけど
「簡単よ~持っててぇぇぇ」
の肉屋のお母さんのひと声で一羽お持ち帰り
購入後、深夜に臭み消しと下味付け。
お腹の中に何か詰め物と思ったけど
うち、オーブンあんまり大きくないw
生焼けで食アタリなんてヤだから
詰め物ナッシングで挑戦
170℃で60分、250℃で30分。
煮汁をかけかけ、オーブンの前を行ったり来たり。
途中、煮汁をスプーンですくってかけるのに飽きて
もこみち流にオリーブオイルかけまくりング~
なんとか食べ物になったわよ
その後、ケーキとピザ…
オーブンもあたくしもクタクタよ~
けど、家族の「美味しかった」に報われます。
来年はケンチキかローチキ予約しようかな(笑)ぷぷ
あ…ピザの写真ねーや