ユハさんとモバ友になろう!
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- 2018/3/31 0:43
- 季節はずれだけどね。
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- 昨日、うちの父が果物農家の友達から季節はずれのサクランボをもらってきました。
お正月あたりに500g桐箱入りで10万円くらいするのを見た事がありますが、それと同じような超・促成栽培のものらしく、何でも1粒400円以上するんだとか。
ちょっと絶句。
12個あったからこれで5000円くらいするのかよ…そう思うと味がわからなくなりそうなんですけど(^_^;)
それでも父が食べてみろとうるさいので早速一つパクっと。
ん~さすがに甘い!
でもなんとなく寝ボケた甘さというか…酸味が弱くてサクランボという気がしないのはなぜかしら!?
果実も柔らかすぎるし。
結論。
珍しいけどやっぱり旬の時期に露地栽培したものの方が美味しい。
これって私らはサクランボに関しては無意味に舌が肥えてるせいかなぁ?
コレは都会の季節先取りが好きな富裕層向けだね。
果物も奥が深いわ。
- 昨日、うちの父が果物農家の友達から季節はずれのサクランボをもらってきました。