tamaさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/7/25 9:03
- 知ってるかな?
-
- コメント(3)
- 閲覧(58)
-
-
- おはよ~♪(^_^)/
チョットした調理道具のご紹介で~す!
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、「まぜ卵」てただ単に先端に刃が付いていて卵をかき混ぜるだけの棒です。
ところがこの棒を使って卵をかき混ぜるだけで白身が切れて黄身とよく混ざります。
卵かけご飯を食べようとして箸で混ぜてご飯の中心に穴を開けて卵をかけたにもかかわらず、白身だけが先に流れ出して茶碗の外へ。な~んて経験ありませんか?
まぜ卵でかき混ぜれば、そんなことなくなるし、綺麗に混ざってるのでかけたい分だけご飯にかる事も。
1つの卵を2人で分けても先にかけた人が白身だけ、後からかけた人は黄身だけ。な~んて事はなくなります。
しかも、白身のズルズルした感覚が無くなります。
自分はこのまぜ卵を知るまでは果物ナイフでたまごかき混ぜてました(笑)
興味のある方はだまされたと思って是非、使ってみてね!
ちなみにネットで500円ほどで送料無料で売ってます!
決してメーカーの回し者ではありません(笑)
追記
家に来た東京のおばさんも気に入って帰ってすぐに購入したそうです。
- おはよ~♪(^_^)/