みおさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/6/3 10:06
- ヤリイカのシーズン♪
-
- コメント(0)
- 閲覧(7)
-
-
- イカ刺しが好きになったきっかけは、
佐賀県唐津市呼子町でイカ刺し定食を食べてからかな。
イカの為なら運転2時間も苦ではありません♪
透明で甘味のある、あのイカ刺し~~
今月からがヤリイカのシーズンなので食べたくてうずうず状態です。
明日はどしゃ降りでも食べに出かけるぞ~(笑)
私がよく行くお店では、イカのお造りの時に料理ばさみ&トングを使って、げそをチョキチョキ自分で切って、刺身として食べれるんです。
もちろん刺身で食べつくしても、耳部分などで天ぷらもしっかり出てきてくれるんですよ♪
一般的なお店では、げそは天ぷらでしか食べれなかったりするんですけど…
みなさんも機会があれば是非食べてほしいな
- イカ刺しが好きになったきっかけは、