nobu0601さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/4/14 0:32
- 筍の焼き飯
-
- コメント(0)
- 閲覧(12)
-
-
- 材料
筍150㌘、乾しエビ20㌘、卵1個
サラダ油大さじ、塩小さじ
①筍は固い部分は千切り、柔らかめの部分は短冊に切り一度湯通しする
②フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ筍を焼き色が付くまで炒め塩小さじ1/2を入れ味が馴染んだらボールに移し置く
③残りのサラダ油大さじ1/2をフライパンに入れ溶いた卵を半熟してご飯を入れ絡める様に中火でじっくり炒める←約20分位かな
④筍に水分を取り炒めたご飯の中に入れ馴染ませながら乾しエビも入れる、最後に味の調整で塩を+か顆粒鶏ガラスープを入れ味を好みの味に整える
*ワッチは冷めない様に石焼きビビンバの器に盛り最後迄温かく頂ける様に又彩りに絹さやの塩茹でを散らしてみた!
- 材料