nobu0601さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/4/14 0:32
    • 筍の焼き飯
    • コメント(0)
    • 閲覧(12)
  • "アバター"
    • 材料
      筍150㌘、乾しエビ20㌘、卵1個
      サラダ油大さじemoji、塩小さじemoji

      ①筍は固い部分は千切り、柔らかめの部分は短冊に切り一度湯通しする
      ②フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ筍を焼き色が付くまで炒め塩小さじ1/2を入れ味が馴染んだらボールに移し置く
      ③残りのサラダ油大さじ1/2をフライパンに入れ溶いた卵を半熟してご飯を入れ絡める様に中火でじっくり炒める←約20分位かなemoji
      ④筍に水分を取り炒めたご飯の中に入れ馴染ませながら乾しエビも入れる、最後に味の調整で塩を+か顆粒鶏ガラスープを入れ味を好みの味に整える

      *ワッチは冷めない様に石焼きビビンバの器に盛り最後迄温かく頂ける様に又彩りに絹さやの塩茹でを散らしてみた!

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

nobu0601さんの
最新日記

nobu0601さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記