りらばーか♪さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/3/6 20:09
- おでんの仕込み
-
- コメント(0)
- 閲覧(4)
-
-
- いつも水曜日は、
まずレジについて、配送来たら検品・品出しを担当していたが、突然おでんの仕込みやりながらレジやるように言われ、頭が真っ白になった。
水曜日の仕込みやってる先輩が、来週休むので、出来るように練習して欲しかったらしい。
品出しあきてたから良かったけど、いきなりビックリしたな。
あがる時、
交代する後輩(後輩だけど、他コンビニ歴があり10代で仕事出来る子)が、私が仕込んだのを知らずに、
『あ~ぁ、今日のおつゆ、油ギトギト…』
と、油をお玉ですくった。私『あ、私が仕込んだからかも。』
後輩『…』
牛すじはあまり油抜きし過ぎるとボロボロになるよ、
と言われていたので、
ちゃちゃっとしたのだが、ちゃちゃっとし過ぎたのかな。
久々に仕込んだので、
つみれとローキャベを買って食べた。
つみれは二個食べた。
美味しさも二倍で満足だった。
退院してきた母親は、
久々の我が家で、のんびり寝ていた。
あ~良かった無事帰ってきて(笑泣)
- いつも水曜日は、