ボランティアさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2025/6/22 12:53
    • ウナギ屋のタレの作り方。改版
    • コメント(0)
    • 閲覧(9)
  • "アバター"
    • さしみたまり。
      ザラメ。
      みりん。
      (ウナギの骨)

      鍋に入れて中強火で細かい気泡が出るまで混ぜ続ける。
      ぐつぐつ沸騰させると辛くなる。

      うなぎ屋は直火で焼いたウナギの骨を山盛り入れて沸騰させるけど、なくてもスーパーのタレより全然おいしくできるよ。

      ボラちゃんは1,8リットルのさしみたまりを2本冷蔵庫に入れてます。

      野菜室で何年ももつよ。
      半年おきにお鍋に入れて沸騰させてね。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ボランティアさんの
最新日記

ボランティアさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記