ボランティアさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2025/6/8 9:57
    • 二郎系ラーメン手作りが見えてきた
    • コメント(0)
    • 閲覧(7)
  • "アバター"
    • 豚ガラは、業務スーパー等の大型チェーンスーパーより豚専門店のほうが安い。

      使うのは基本豚のみ。
      ガラ2キロ300円だったかな。
      鶏を入れる店もあるけど、少し一般ラーメン寄りの味になる。

      豚足、豚バラ、背脂、。
      カエシは醤油とみりん。

      チャーシューはスープで煮込んだ豚バラを醤油&みりんのカエシに入れて味つけ。

      サブスープは豚の背ガラ、豚の背脂、(鶏の胴ガラ)
      メインスープは、豚足、豚バラ。

      麺は日清のオーションか強力粉。
      水分量でワシワシ寄りかモチモチ寄りか好みに出来る。
      極太ちぢれ麺。
      50円で太さバラバラの包丁切りも選べる。

      製麺機は10番の3ミリ極太対応のもの。

      トッピングにはマヨネーズとカレー粉。

      紅生姜入りマヨネーズもおもしろいね。
      大阪系二郎なる。

      背脂は平ザルでチャッチャと入れたい。
      見せチャ。
      マシの人は別皿に入れてあげる

      麺は600グラムまで無料。
      お残し厳禁の貼り紙はせずに、残した人には次頑張ってくださいと笑顔で声かけ

      味つけは濃いめ。
      薄い下ブレが最悪だからね。

      マシマシの上マッスルも作るん。
      完食者は希望者のみ記帳できるん。

      妄想で店やる設定になった(笑)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ボランティアさんの
最新日記

ボランティアさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記