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- 2025/6/8 9:57
- 二郎系ラーメン手作りが見えてきた
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- 豚ガラは、業務スーパー等の大型チェーンスーパーより豚専門店のほうが安い。
使うのは基本豚のみ。
ガラ2キロ300円だったかな。
鶏を入れる店もあるけど、少し一般ラーメン寄りの味になる。
豚足、豚バラ、背脂、。
カエシは醤油とみりん。
チャーシューはスープで煮込んだ豚バラを醤油&みりんのカエシに入れて味つけ。
サブスープは豚の背ガラ、豚の背脂、(鶏の胴ガラ)
メインスープは、豚足、豚バラ。
麺は日清のオーションか強力粉。
水分量でワシワシ寄りかモチモチ寄りか好みに出来る。
極太ちぢれ麺。
50円で太さバラバラの包丁切りも選べる。
製麺機は10番の3ミリ極太対応のもの。
トッピングにはマヨネーズとカレー粉。
紅生姜入りマヨネーズもおもしろいね。
大阪系二郎なる。
背脂は平ザルでチャッチャと入れたい。
見せチャ。
マシの人は別皿に入れてあげる
麺は600グラムまで無料。
お残し厳禁の貼り紙はせずに、残した人には次頑張ってくださいと笑顔で声かけ
味つけは濃いめ。
薄い下ブレが最悪だからね。
マシマシの上マッスルも作るん。
完食者は希望者のみ記帳できるん。
妄想で店やる設定になった(笑)
- 豚ガラは、業務スーパー等の大型チェーンスーパーより豚専門店のほうが安い。