ボランティアさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2025/5/9 16:35
    • 沖縄そばのだし作った
    • コメント(0)
    • 閲覧(10)
  • "アバター"
    • 矢印が豚骨なん。
      沸騰させてアクとったら野菜等を入れて2時間弱火。

      豚骨2キロ、煮干し少し、青ネギ、玉ねぎ、生姜。

      3分前にかつお節入れるん。

      塩少し適当に入れるん。

      残りをカレーに使いたいから、そばの分だけ醤油も入れて味つけ。

      さあ、めしあがれ\(^o^)/

      知花くららのおばあちゃんのレシピと、沖縄料理島(東京飯田橋の飲食店)のレシピを参考に、おばあちゃん寄りに、素材のうまみ重視で薄めに作ったん

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ボランティアさんの
最新日記

ボランティアさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記