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- 2011/1/23 3:00
- 麺食日記3。【藤田屋】
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- 本日お邪魔したのは広島市郊外にあるお店。
酢豚や海老チリ等々、メニューが豊富♪
鳩はラーメン、チャーハン、餃子、酢豚を注文!
豚骨や豚骨醤油が多い広島ではめずらしい鶏スープ!
広島県の帝釈峡の軍鶏を使ったスープとの事。
あっさりしてるのに、しっかりしたお味♪
麺はストレートの極細麺。
チャーシューが厚切りでおいしかった~!!
しっかりスープも飲み干しました!
写真はラーメンとみそバターラーメン(冬限定/みそラーメンは常時あり)、酢豚。
連れの注文したみそバターラーメンも少し食べましたが、これまたおいしくて。通常のみそラーメンより甘みのある濃厚なスープでした!
広島にお住まいの方は是非一度行ってみてください!!
★★お店データ★★
まちの中華食堂 藤田屋
広島市安佐南区祇園3丁目22-1
【スープ】オリジナル系(鶏ガラ、モミジ、いりこ、昆布等)
【麺の種類】ストレート 細麺
- 本日お邪魔したのは広島市郊外にあるお店。