良子ちゃんさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/2/12 22:58
    • スイカのパスタ emoji レシピ
    • コメント(0)
    • 閲覧(12)
  • "アバター"
    • 2012/07/08 の日記を再upemoji

      スイカを沢山いただいたのでパスタにしてみましたemoji

      スイカに塩理論(?)で甘くない残念なスイカも美味しく食べられます(^0^;)

      「スイカのパスタ」

      ■材料(2人分)

       スパゲティ...160g
       スイカ...200g
       塩...ひとつまみ
       玉ねぎ...1/4個

       ●パスタソース...(市販のドレッシングでもOK)
        ★オリーブオイル...大さじ3
        ★酢...大さじ2
        ★塩...小さじ1/2
        ★砂糖...少々
        ★おろしにんにく...少々(お好みで)
        ★バジル(乾燥)...小さじ1/2~1

       粗挽き黒コショウ...適量

      ■手順

      ① スイカは2~3cm幅に切り、皮と果肉を切り分ける
      (外皮が硬い場合はピーラーで剥いて下さい)

      ② 皮はスライサーで薄切りにし、ビニール袋に入れて塩を加え揉む
      袋の空気を抜き口を閉じ冷蔵庫で10~15分寝かせる

      ③ 果肉は角切りにして種を取る
      玉ねぎはみじん切りにする

      ④ ソースの材料★をよく混ぜ、手で絞り水気をよく切った②(皮)と③(果肉と玉ねぎ)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

      ⑤ パスタをゆで、冷水で締め、水気をよく切る

      ※ 補足 ※
      ゆでる時にオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れると、ほぐれやすいですemoji

      ⑥ ④に粗挽き黒コショウと⑤を入れ混ぜ合わせる
      味が薄い場合は塩を足す

      出来上がり!
      お皿に綺麗に盛りつけてね♪o(*^▽^*)o

      市販のイタリアンドレッシング等を使えば、もっと簡単に出来ますょemoji
      具材もパスタも、ついでにお皿も冷やしておくと…ひんや~り美味しいですemoji

      スイカがきゅうりとフルーツトマトみたいになりますemoji

      暑い季節は冷たいパスタが一番!emoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

良子ちゃんさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記