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- 2013/2/12 22:58
- スイカのパスタ
レシピ
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スイカを沢山いただいたのでパスタにしてみました
スイカに塩理論(?)で甘くない残念なスイカも美味しく食べられます(^0^;)
「スイカのパスタ」
■材料(2人分)
スパゲティ...160g
スイカ...200g
塩...ひとつまみ
玉ねぎ...1/4個
●パスタソース...(市販のドレッシングでもOK)
★オリーブオイル...大さじ3
★酢...大さじ2
★塩...小さじ1/2
★砂糖...少々
★おろしにんにく...少々(お好みで)
★バジル(乾燥)...小さじ1/2~1
粗挽き黒コショウ...適量
■手順
① スイカは2~3cm幅に切り、皮と果肉を切り分ける
(外皮が硬い場合はピーラーで剥いて下さい)
② 皮はスライサーで薄切りにし、ビニール袋に入れて塩を加え揉む
袋の空気を抜き口を閉じ冷蔵庫で10~15分寝かせる
③ 果肉は角切りにして種を取る
玉ねぎはみじん切りにする
④ ソースの材料★をよく混ぜ、手で絞り水気をよく切った②(皮)と③(果肉と玉ねぎ)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす
⑤ パスタをゆで、冷水で締め、水気をよく切る
※ 補足 ※
ゆでる時にオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れると、ほぐれやすいです
⑥ ④に粗挽き黒コショウと⑤を入れ混ぜ合わせる
味が薄い場合は塩を足す
出来上がり!
お皿に綺麗に盛りつけてね♪o(*^▽^*)o
市販のイタリアンドレッシング等を使えば、もっと簡単に出来ますょ
具材もパスタも、ついでにお皿も冷やしておくと…ひんや~り美味しいです
スイカがきゅうりとフルーツトマトみたいになります
暑い季節は冷たいパスタが一番!
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