• "フネボート"

      2017/1/10 16:36
      フネボート
      元気かーい!リボン?ちゃんあけおめー!

    • "†吟†"

      2016/9/1 18:39
      †吟†
      [あいさつより]なんとなく料理下手を暴露しているションボリーヌ殿( ̄。 ̄)お主の得意な料理はなんだ?女性の場合、異性の心を掴むには殿方胃袋を満たしてあげる事が有効と言われる。御子様へのお弁当のおかずもレトルトよりは端正込めて手作りした物が良いと思う。変なアレンジも必要無い。simple is bestって何の話だ!?(・д・)謎

    • "†吟†"

      2016/8/31 18:25
      †吟†
      [あいさつより]…ぢゃねぇ!!(・皿・)!!何でゆで卵の作り方ごときを約15分も掛けて書き込まにゃならんのだ!!主婦ならそれ位知っとけ(・皿・)!!…あ、お礼はカルピスの5本入りセットで良いよ(・・人)emoji

    • "†吟†"

      2016/8/31 18:22
      †吟†
      どちらの作り方にせよ、出来上がりのゆで卵はボウルに氷水を張って、数分程度ゆで卵をその中に浸け置きしておくと卵の殻が剥きやすくなる。※浸け置きした卵を流水しながら向くと綺麗に殻が剥ける。水がもったいないと言う人は、卵の下部(丸い方)を軽くまな板で叩き、割れた所から強めに息を吹きかけた後に卵の殻を剥くと綺麗に殻が取れる。ちなみにボウルに卵を浸けおく時間はせめて10分程度は入れておく方が好ましい。それではこれでゆで卵の作り方講座は終了します(´д`)素敵な卵LIFEを。

    • "†吟†"

      2016/8/31 18:15
      †吟†
      ちなみにゆで卵を作る時は水からでも沸騰したお湯からでもどちらからでもOK。 水から作った場合のメリットデメリット。…徐々に卵の温度が変化し対応していくので卵割れの心配が少ない、が、どれ位の出来ばいにするかの時間調整が難しい。 沸騰したお湯から作った場合のメリットデメリット。…冷蔵庫から取り出してすぐの卵は非常に冷たくなっているのでひび割れ等が発生しやすい、出来ればこの場合の卵は冷蔵庫から取り出して常温に近づけておく事が望ましい。完成した時の出来映えの時間調整がしやすい(´д`)。

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