さらさんとモバ友になろう!
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- 2011/3/31 15:30
- 塩ぽん
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- 最近お気に入りの、塩ぽん酢
一応…調理の仕事やってるってコトで、お手軽クッキング紹介
*材料*4人分
小松菜(ちぢみ小松菜) 一袋
刺身竹輪4本(ハーフサイズの)
玉ねぎ㊥玉①個
塩ぽん酢(だいだい、オレンジや柑橘類が入ったの)←これポイント
作り方
①
玉ねぎの天地を落として四等分に切る。 芯を取る。限りなく薄くスライスする
水にしばらくさらす
②
竹輪を半分にして斜め5㎜くらいに薄切りにする。ボウルにいれとく。
③
小松菜の根本を落として、しっかり洗い②束くらいに束ねて①分茹でて、水で締める。しっかり水気を絞り3㌢に切る。葉先は2㌢に切る2のボウルに入れる。
④
さらしといた玉ねぎを布なのに包みきつく絞る。
ボウルに全て入れたら塩ポン酢で和える。 大さじ4(60cc)くらい←お好みでOK
注意
汁気が出るので食べる直前が良いですね
さっぱりした味で食べやすいです女性向け
- 最近お気に入りの、塩ぽん酢