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    • 2011/3/31 15:30
    • 塩ぽんemoji
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    • 最近お気に入りの、塩ぽん酢emoji一応…調理の仕事やってるってコトで、お手軽クッキング紹介emoji

      *材料*4人分emoji

      小松菜(ちぢみ小松菜) 一袋

      刺身竹輪4本(ハーフサイズの)

      玉ねぎ㊥玉①個emoji
      塩ぽん酢(だいだい、オレンジや柑橘類が入ったの)←これポイントemoji
      作り方emoji


      玉ねぎの天地を落として四等分に切る。 芯を取る。限りなく薄くスライスするemoji
      水にしばらくさらす
      emoji
      竹輪を半分にして斜め5㎜くらいに薄切りにする。ボウルにいれとく。



      小松菜の根本を落として、しっかり洗い②束くらいに束ねて①分茹でて、水で締める。しっかり水気を絞り3㌢に切る。葉先は2㌢に切るemoji 2のボウルに入れる。

      さらしといた玉ねぎを布なのに包みきつく絞る。
      ボウルに全て入れたら塩ポン酢で和える。 大さじ4(60cc)くらいemoji←お好みでOKemoji
      emoji注意emoji

      汁気が出るので食べる直前が良いですねemoji

      さっぱりした味で食べやすいですemoji女性向けemojiemoji

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