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- 2014/3/2 0:52
- 京都の抹茶&豆乳スイーツ♪「京ばぁむ」
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- 抹茶と豆乳。
なんて女子心をくすぐる組合せなのでしょう
(*´∇`*)ヒャハー
全ての…とマデは豪語シマセンガ、コノ2素材を「大嫌い!!」という女子は私の近辺では少ないモノと思われマス
(゜-゜)
しかーしクセがナイとは決して言えナイのに、ナゼ抹茶と豆乳が人気なのか?↓
■抹茶… ふくよかな香り、苦味と甘味。その上、抗酸化・抗老化物質=「ビタミンC」「カテキン」等も豊富☆
■豆乳… 栄養豊富な大豆の良質なたんぱく質が補える。その上、牛乳より低カロリーで女性ホルモン様の「大豆イソフラボン」も豊富☆
とマァ、正に「イケテル美的女子」の強ーい味方なのデスネェ☆
キャッヽ(´・`)ノフーン
さて今回ご紹介するのは、アノ京都土産の超ド定番=「おたべ」のメーカーが放つ「京都土産・新定番」にナルと予想されるスイーツ…
というか、既にTV等メディアで紹介されている逸品★
ソノ名は「京ばぁむ」(写真1)。チョット高級感のアル“御箱”に入ったバームクーヘン♪
バームクーヘンといえば定番洋菓子(^^)d
お馴染み「ユーゲンハイム」、少し前に「マダム・シンコ」等がブレイク。東京では「焼きバームクーヘン」等ニューフェイスも登場(°Д°)ヘー
ロールケーキに次ぐリバイバル・スイーツにナレルか!?と期待しながら箱をopen
(Φ∀Φ)クフフ…
黒箱×紅い和紙のパッケージの中に、バームクーヘンの緑×クリーム色のコントラスト。全てがモダーンなデザインになっててステキ
(☆∀☆)キララーン
説明書を見ると、
「京都ならではのお菓子をつくりたく、京都生まれの素材にこだわっておつくりした、宇治抹茶と豆乳のバームクーヘンです。ベースは京都の天然湧水でつくった京都産の豆乳と、口溶けの良い国産100%の小麦粉を合わせたスポンジ生地。そこに色鮮やかな濃い緑の彩り、京都の伝統、宇治のお抹茶に煎茶をブレンドした抹茶生地を層に重ねました。馥郁(ふくいく)と香る抹茶の香味、豆乳のまろやかな旨み、一層一層丹念に、おいしさを重ね、しっとり焼き上げました。」
そしてケーキの横には「○○○が作りました」と製作者名札マデ(°Д°)!!
丁寧な言葉使いで商品の世界観・こだわりを表現。
「ずっとそなたを待ってたゾヨ」的に雰囲気マッチングな和皿に切り分け、一口食べてみると…
オオッΣ(/ロ゜)/
バームクーヘンなのにしっとり、ふんわり。
抹茶の程好い渋味と豆乳のまろやかなコクと旨味。
甘さ控えめの優しい味わいで、
うんまーO(≧∇≦)Oーい!!
日にち置いてたノデ若干縁のお砂糖部分が溶けかかってたモノの、冷蔵庫で冷してみたらシャリシャリ感も楽しめマシタ◎
2日でワンホール完食☆
ε=( ̄・・ ̄)qケフー
お取リ寄せor京都土産に、是非お試しアーレヽ(´▽`)/♪
- 抹茶と豆乳。