日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/2/1 23:09
- バレンタイン(´▽`)σ
-
- コメント(6)
- 閲覧(48)
-
-
- 近いのですが、ワタクシ、既に製作済み(笑)
とある事情がありまして、菓子を大量生産
その中で、簡単、スクエアトリュフをご紹介
材料
スイートチョコ 300㌘
バター 30㌘
生クリーム 150㌘
蜂蜜 10㌘
ココアパウダー(トッピング用) 50㌘
①細かく刻んだチョコとバターをボウルに入れて湯煎に掛けて溶かす。
②鍋に生クリームと蜂蜜を入れて沸騰前に火を止める(鍋のふちに泡が出てきたら)
③ ①に②を加えて滑らかになるまでゴムべらで混ぜ合わせる。
④バットにクッキングシートもしくはラップをしき、③を流し込む。
⑤ 固まったら正方形に切って、ココアパウダーをまぶします。で、完成
ちなみに、生クリームに大杯2ぐらい、インスタントコーヒーを入れるとコーヒー味のトリュフが出来ますお試しください
- 近いのですが、ワタクシ、既に製作済み(笑)