日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/2/20 19:10
- ?スウィーツ☆
-
- コメント(6)
- 閲覧(31)
-
-
フライパンで簡単にできるスウィーツ
ってことで、チーズケーキを作ってみました
ぜんぜんでもないんですが…
(笑)
①ビスケット60gを砕き溶かしたバター20gと混ぜて、オーブンシートを敷いたフライパン20cmの底に敷きつめる。
②クリームチーズ250gとグラニュ糖70gを滑らかになるまで混ぜる。
③とき卵1コ、ヨーグルト小さじ2、生クリーム小さじ1、レモン汁小さじ1をそれぞれ加え、都度滑らかになるまで混ぜる。
④弱火で25~30分焼く。(この間2~3回蓋についた水滴を取り除く)
⑤余熱をとり3~4時間冷蔵庫で冷やす。
以上で簡単レアチーズケーキの出来上がり
周りの人の評判もなかなか良かったよ
写真はクリームチーズの量が少なめだったので
薄型になりました