こいちさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2016/3/2 17:59
    • キッチンこいち【その10】
    • コメント(0)
    • 閲覧(7)
  • "アバター"
    • 今回は鱈と白菜のクリーム煮です
       
       
      【材料】(2~3人分)
       
      タラ3切れ
       
      白菜1/8個
       
      牛乳200cc
       
      バター10g
       
      顆粒コンソメ小さじ1
       
      薄力粉適量
       
      水溶き片栗粉大さじ1
       
      水50cc
       
       
      【作り方】
       
      ①鱈を半分に切り、塩コショウをして10分置く。薄力粉を薄くまぶす。 フライパンを熱しバターを入れ鱈を皮面から焼く。(写1)
       
      ②鱈が焼けたら一旦取り出す。フライパンはそのまま、ザク切りにした白菜、水を入れ蓋をして蒸し煮する。
       
      ③白菜が柔らかくなったら牛乳、コンソメ、鱈を入れて沸騰させないように5分くらい煮る。(写2)
       
      ④火を止め、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。再度火をつけて、トロミがついたら弱火で1分くらい加熱する。
       
      ⑤お皿に盛って、ブラックペッパーを振って完成 (写3)
       
       
       

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

こいちさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記