日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2016/3/2 17:59
- キッチンこいち【その10】
-
- コメント(0)
- 閲覧(7)
-
-
-
今回は鱈と白菜のクリーム煮です【材料】(2~3人分)タラ3切れ白菜1/8個牛乳200ccバター10g顆粒コンソメ小さじ1薄力粉適量水溶き片栗粉大さじ1水50cc【作り方】①鱈を半分に切り、塩コショウをして10分置く。薄力粉を薄くまぶす。 フライパンを熱しバターを入れ鱈を皮面から焼く。(写1)②鱈が焼けたら一旦取り出す。フライパンはそのまま、ザク切りにした白菜、水を入れ蓋をして蒸し煮する。③白菜が柔らかくなったら牛乳、コンソメ、鱈を入れて沸騰させないように5分くらい煮る。(写2)④火を止め、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。再度火をつけて、トロミがついたら弱火で1分くらい加熱する。⑤お皿に盛って、ブラックペッパーを振って完成
(写3)
-