こいちさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2016/1/21 17:48
- キッチンこいち
【その9】
-
- コメント(0)
- 閲覧(12)
-
-
-
今回は豚肉とレタスのピリ辛炒めです【材料】(3人前)豚小間肉200gレタス半玉人参1/2本【調味料】醤油大さじ2料理酒大さじ2砂糖小さじ1豆板醤チューブ5cm位ニンニクチューブ5cm位ごま油小さじ1【作り方】①調味料は全て合わせておきます。②レタスは食べやすい大きさにざく切り、人参は薄くイチョウ切り。③フライパンにサラダ油をひき、塩胡椒した豚肉を炒めます。④豚肉に半分くらい火が通ったら人参を入れて炒めます。⑤豚肉に火が通ったら合わせておいた調味料を入れます。このとき人参が固いようなら蓋をして少し蒸します。⑥最後にレタスを入れてザッと炒めます。レタスのシャキシャキ感がなくならない程度に、レタスの色が変わるくらいで大丈夫です。⑦お皿に盛り付けて完成豆板醤とニンニクはお好みで調整してください
-