こいちさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2015/7/21 18:22
    • キッチンこいちemoji【その7】
    • コメント(0)
    • 閲覧(9)
  • "アバター"
    • 今回はカレイの煮付けです
       
      【材料】
       
      カレイ2切れ(今回はあぶらかれいを使用)
       
      おろし生姜チューブで3㎝くらい。
       
      醤油25cc
       
      日本酒50cc
       
      みりん75cc
       
      砂糖大さじ半分弱(甘めが好きな方のみ)
       
       
      【作り方】
       
      ①醤油、日本酒、みりん、砂糖を全てフライパンにいれて火にかけます。
       
      ②沸いてきたら、魚と生姜を入れて弱めの中火で煮ていきます(写1)
       
      ③クッキングペーパーやアルミホイルで蓋をして 10分~15分煮込みます(写2)
       
      ④煮汁が少なくなってきて飴っぽいブクブクになって来たら煮汁を魚に絡めて完成 (写3)
       
      基本的に煮付けの調味料の割合はみりん3:酒2:醤油1になります
       
      この配合で白身魚ならなんでも大丈夫です
       
      アルミホイルやキッチンペーパーで蓋をすれば煮汁が回るので魚をひっくり返さなくてもオッケーです
       
       
       
       
       
       

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

こいちさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記