こいちさんとモバ友になろう!
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- 2015/7/21 18:22
- キッチンこいち
【その7】
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今回はカレイの煮付けです【材料】カレイ2切れ(今回はあぶらかれいを使用)おろし生姜チューブで3㎝くらい。醤油25cc日本酒50ccみりん75cc砂糖大さじ半分弱(甘めが好きな方のみ)【作り方】①醤油、日本酒、みりん、砂糖を全てフライパンにいれて火にかけます。②沸いてきたら、魚と生姜を入れて弱めの中火で煮ていきます(写1)③クッキングペーパーやアルミホイルで蓋をして 10分~15分煮込みます(写2)④煮汁が少なくなってきて飴っぽいブクブクになって来たら煮汁を魚に絡めて完成
(写3)
基本的に煮付けの調味料の割合はみりん3:酒2:醤油1になりますこの配合で白身魚ならなんでも大丈夫ですアルミホイルやキッチンペーパーで蓋をすれば煮汁が回るので魚をひっくり返さなくてもオッケーです
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