☆アンジ~☆さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/10/19 14:36
    • 角実現法(Hot cake)
    • コメント(0)
    • 閲覧(2)
  • "アバター"

    • ホットケーキって家で焼くと端っこベタ~っと広がってあんま美味しそうにでけへんねんemoji

      ホットケーキミックスの絵はあくまで宣伝用で家のフライパンでは絶対あんな風にならへんと思ってた。

      今日はたまたま端っこまでふんわり分厚く焼く方法を仕入れたので・・・☆記録しとこemoji



      ①卵・牛乳に全体量の15%程度のマヨネーズを混ぜ、最後のパウダーを入れて混ぜる
      (水分と反応してベーキングパウダーが出す炭酸ガスを逃さないため)

      ②きれいに洗ったフライパンに薄く油をひき、1分間中火で加熱

      ③濡れ布巾の上で一秒だけ粗熱をとる
      (一秒だけで200℃→適温の170℃になる)

      ④弱火にして真ん中に生地を流し込む

      ⑤全体にプツプツと5~6個の泡が出てきたら生地を持ち上げそっと落とす様に返す
      (きれいに均等な厚みに仕上げるため)



      以上、ルンルンで作ってみたemoji

      emojiemojiemojiemoji

      emoji

      硬い・・・emoji

      ベーキングパウダー入れるの忘れた。。。emojiemoji



      マヨネーズの臭いないし 軽いけど・・・

      責任とったらお腹いっぱいだemojiブゥ

      なので 再チャレンジはまた今度emoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

☆アンジ~☆さんの
最新日記

☆アンジ~☆さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記