こんこんさんとモバ友になろう!
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- 2011/5/27 23:05
- じゃがりこモード
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見た目よりもボリューミィなマクドナルドのポテトのLどうしても食べきらずに、持ち帰る人も多いのでは?しかし、冷めてしおれたマックのポテトほど、せつないものはない(´Д`)仮に「揚げたてのポテト」を若さあふれる20歳前後の若者とすると、「普通のポテト」は3~40歳台「冷えたポテト」は6~80歳台のおじいちゃんとなる。それくらいに違うのだ。もう一度、青春を。とりもどせ、アツアツ。ということで今回は、「冷えてシオシオになったマックのポテトを復活させる方法」をご紹介するぞ(*・ω<*)-☆用意するのはアルミホイルとオーブントースターだけまず、アルミホイルをクシャクシャに丸めて、もとに戻してオーブントースターの中台の上に敷く。クシャクシャにすることで、アルミホイルの表面はデコボコ状態となり、その溝の中にポテトから出た油が落ちるという仕組みなのだポテトを適当に置いて、オーブンで加熱。ポテトの状態によって時間はマチマチなので、小窓からようすを伺いながら温めていこう(*/ω\*)アツアツだけを求めるなら、ポテトのいい匂いがしてきたころに取り出そう。ハフッハフッ、うまい!しかし、せっかくなのでアツアツだけではなく、「サクサク」も復活させたい。表面がうっすら焼けてきたナと思ったら、一本取り出して味見しよう。アチチ、サク……アッロ~イ!(うま~い:タイ語)冷めたポテトがアンチエイジングで完全復活、油も落ちててヘルシーだぞ!これだけでも十分なのだが、さらに一歩踏み込んで、表面が完全なるキツネ色になるまで焼いてみると、信じられない現象が起きるのだ。……カリッ……!?「こ、これは……『じゃがりこ』じゃないか!」極限まで油が落ち、塩気も飛び、カリカリ状態になったポテトは「じゃがりこ」風味に。これが死の淵から復活したポテトがみせる無敵の「じゃがりこモード」である。少し改造すれば、さらに「じゃがりこ」に近づくと思われるが、温めただけの「じゃがりこモード」でも十分においしい。客人に出しても恥ずかしくないクオリティなので、是非ともチャレンジしていただきたい(//∀//)では\(^o^)/
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