彫るもんさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/7/22 17:56
- 今日の料理
-
- コメント(1)
- 閲覧(21)
-
-
- え~、久しぶりに日記書きます
今日は珍しい料理(珍)の開発をしようと材料探しに出掛けました
やはり、パンチの効いた食べもので夏
を乗り切りたいですよね
夏を乗り切る為にもスタミナ料理は必要不可欠であります
店に入り食材の物色に取り掛かります
う~ん…何にするかな…
キジのフライにするか…
ワニのテールソテーにするか
ラクダのオリーブオイル和えなのか楽だ(笑)
材料がマニアック過ぎてまとまらない訳です
そこで私が選んだのが写真の食材であります
一応説明いりますよね
え~、スッポンとフォアグラです
あと、チラッと写ってるのは私のトラの半パンです(笑)
イヤ~ン
… …オホン、戻りますが、やはりスタミナと言えば、
彫る「一度食らい付いたらスッポンポンになっても放れないスッ~ポン
」
彫る「どこかの国では問題になってる問題にした人も実は食ってた
フォアグ~ラ~
」
今回はこれに決定しました
スッポンはやっぱし鍋でしょうか
あちーけど…それも又ありやなスタミナの定番、鰻は高いしね
アゲ
フォアグラは世界がグズグズ言ってから先に食っちゃえ
的感覚です
これはサラダとソテーやね
ぐだぐだと長くなっちゃうんで、とりあえず作って食べて見ま~す
明日は何して遊ぶかな~
- え~、久しぶりに日記書きます