cakeさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/4/25 21:45
- ガトーショコラもどきo(><)o
-
- コメント(0)
- 閲覧(21)
-
-
-
板チョコレート3枚購入
2才の娘ちゃんがスーパーにてチョコレート にぎりしめて(笑)
したからガトーショコラ作ることになりました(*^▽^*)/が…急遽で純正ココアなしの 小麦粉代用で作ることに卵白メレンゲ OK
卵黄&砂糖泡立てOKチョコレート&無塩バター 湯煎OKで 合わせて行きます 小麦粉ちょびっと ふりいれて 泡立てた泡消さないように(*^-')b160度 余熱済みオーブン 35分膨らんできたわ
焼き上がり
あら 光がイマイチだったね…o(><)oまた 断面撮影しときます味は しっとり下にチョコレートで 上サクサク チョコレートスポンジ生地みたいで 軽く美味しかったよプチ失敗も10歳の長男&長男友達には 大好評で 小の葉型やミニパウンドケーキ紙型の 8個と ハート1個 お土産に消えちゃいました(笑)
長男君は おばあちゃん宅に3個持って遊びに行ったよ 食べたらすぐに(*^-')b元気だね小学生は(*^▽^*)/2歳の女の子ミルクレープ 2㌢くらいの細いカット手づかみで ぱくりと食べる勢いで フォークさしてた(°o°;;たくましい
って母親トンでってたよ(笑)
-