まるしょうさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2021/7/15 23:25
- 1100円の心意気
-
- コメント(0)
- 閲覧(12)
-
-
- 7月15日。
晴れ。
暑いです。
夜11時時点でも蒸します。
夜の暑さが夏の威力を見せつけます。
本日の夜ご飯は、ギリギリみなとみらいの遅めのランチタイムに間に合いました。
このお店ではステーキで非常な目にあいましたが。
本日は、いかがでしょうか。
7月はお野菜メニュー強化月間だそうです。
サラダバーはやはりおいしい。
特にズッキーニの薄い輪切りと枝豆と赤い大根が印象的。
しっかりした鮮度のお野菜をもりもりいただくのです。
そして、ハンバーグとローストポークの盛り合わせ。
熱々鉄板にお出ましのローストポーク。
豚の肩肉をあらかじめ塊で焼いておいて、注文ごとに焼くのでしょう。
見事においしい、
豚肉の脂身がほどよくぷるぷる。
柔らかいでジューシー。
ローストビーフでは出来ない調理です。
ハンバーグも牛豚の合挽きのしっかり練り上げた歯ごたえ。
確かなお肉の味わい。
香辛料が香ります。
玉葱のシャリアピンソースもいい感じ。
?
ひょっとしたら単体の牛肉の扱い方が苦手たのかしら?
ご飯もおいしく炊けていて、お腹を力強く満たしてくれました。
少しマネージャーさんとお話しました。
みなとみらいの腹ペコサラリーマンさんをターゲットにしていたので安くておいしくてお腹いっぱいの洋食店。
が開店のコンセプトだとか。
コロナの状況で危急存亡。
夜の楽しいメニューで存分にご馳走を出したいそうです。
20時までの営業や客足の引きの早さは死活問題とも。
打倒コロナ!
- 7月15日。