白桃さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/5/5 18:56
- 白桃さん家のこどもの日☆5日
-
- コメント(1)
- 閲覧(20)
-
-
- 5月5日(火)・こどもの日・バーガー&アイスクリーム屋さん会
★Wモスチーズバーガー風
(バンズ・ハンバーグ・新玉ねぎ・チェーダーチーズスライス・レタス・手作りトマトソース・マスタード)
☆フィッシュバーガー
(バンズ・チェーダーチーズ・白身フライ・新玉ねぎ・キューピー具タルタルソース・プレーンヨーグルト)
★テリヤキチキンバーガー
(バンズ・モモ肉・新玉ねぎ・レタス・鰻の蒲焼きタレ・マヨネーズ)
☆海老カツバーガー
(バンズ・海老カツ・千切りキャベツ・キューピー具タルタルソース・ヨーグルト・マスタード)
★海老フライバーガー
(バンズ・海老フライ・新玉ねぎ・千切りキャベツ・トマト・茹で玉子・胡瓜・マヨネーズ・レモン汁・ブラックペッパー)
☆海老クリームコロッケバーガー
(バンズ・海老クリームコロッケ・千切りキャベツ・キューピー具タルタルソース・ヨーグルト・レモン汁)
★ミニサラダ
(レタス・トマト)
☆ミニグラタン
(ホワイトソース・マカロニ・新玉ねぎ・とろけるチーズ)
★ストロベリーヨーグルトシェイク
(苺・ヨーグルト・蜂蜜)
☆アイスクリーム
(コーン・バニラアイスクリーム)
久々の日記で、お久しぶりです。
今日は、こどもの日(o^O^o)/♪
なので、蜜柑の花やマーガレットなどが咲き乱れる外で いつもの友達やGW中仕事の友達の子供を預かり&近所の子供達とハンバーガー&アイスクリーム屋さん会をしました(^o^ゞ
料理は、去年のこどもの日がケンタッキー風だったので今年はモスバーガー風にしました。
昨日の夜のうちにモスバーガーのトマトソースを人参と新玉ねぎとセロリとトマト缶とキャロット100%ジュースをミキサーで混ぜ合わせて 合ミンチと新玉ねぎのみじん切りと炒め煮して味付けして煮込み
ミニグラタンもホワイトソースから後は焼くまでの状態まで作って
冷凍の小海老を使って、海老カツと海老フライも作り
多目に作ったグラタンのホワイトソースを少しいただき海老クリームコロッケも作って、下準備をして朝からハンバーガー44個作りました(o^O^o)
デザートは、大きいバニラアイスクリームとコーンを買ってきて二段重ねに《*≧∀≦》
シェイク?シェイク風は、デザートでバニラアイスクリームを使うので、凍らせた苺とヨーグルトと蜂蜜をミキサーで混ぜ合わせてシェイク風にしました。
- 5月5日(火)・こどもの日・バーガー&アイスクリーム屋さん会