孔龍さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/9/4 0:25
- 新職場
-
- コメント(2)
- 閲覧(48)
-
-
- 基本、土日休みの仕事で
めったに土日に出勤する事はないようだ
ただ配属された場所が1人作業の所なんで
覚えたら1人になってしまう
1人作業は気を使わなくてよいが
初っぱなから1人作業の場所を覚えるのには
先がちょっとだけ不安だね
職場の人達も覚えていきたいのに
1人作業の場所だと他の人との交流が少なくなるからねぇ
仕事の内容としては
やってる事は単純な仕事だけど
まあ覚える事は沢山ある
食品の工場で異物混入を防ぐ為に
私物持ち込み禁止なので
メモする事も出来ない
初の仕事をメモしないで覚えるのは
ちょっと心配
ハムやウインナーやベーコンetc.
これらの味付けや柔らかくする調味液作りが自分の仕事
デッカいタンクに混ざりにくい物から順番に混ぜ合わせていくだけの作業だが
2つのタンクが出口1つで結合されている為に
バルブの方向を1つ間違うと違う調味液が混ざったり
空いたタンクを洗浄した液がもう1つに混ざりあったりと
この切り替え作業がややこしい
ハムなどの原材料を見てわかるように
調味料関係はかなり種類があるしなぁ
さてどれくらいで覚える事が出来るかなぁって感じです
- 基本、土日休みの仕事で