のりさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/2/9 22:10
- お久しぶりです
-
- コメント(1)
- 閲覧(13)
-
-
- 今日は
会社のお友達と一緒に
ギョウザを作ったの
中国から働きに来てる子が
ギョウザのタネと皮の作り方を
教えてくれて
みんなでワイワイにぎやかに
作って食べたの
日頃はなかなか
手作りしないんだけど
でも作るのすごい大変
白菜ネギショウガのみじん切り
教えてくれた子が
すごいキビシクテ
まだまだダメです
って言って
なかなか
オッケイにしてくれなくて
ゴマ油醤油サラダ油
あ もちろんブタひき肉
味の素に中国の香辛料
塩
野菜類は
水気をしっかり切って混ぜて味整えて
皮に包むの
皮は小麦粉と薄い塩水で
しっかりコネて
ねかせたもの
切って
薄く丸く伸ばすんだけど
ムツカシ
みんなで頑張って作って
不恰好だけど
美味しかった
こりゃ絶対
家で作らなきゃ
あぁ旨かった
ありがとう
大満足だよ
- 今日は