ポンタさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2017/1/22 13:25
    • 大根おろしの効用
    • コメント(0)
    • 閲覧(4)
  • "アバター"
    • 大根は昔から「大根食べると食あたりしない」と言われてきた野菜で、医者知らずと言われるほど優れた殺菌作用がある野菜だった。
      大根は細かく切ったり、すりおろしたりすることにより細胞が破壊されると、イソチオアネートという辛味成分が生成されますが、この辛味成分には強い殺菌効果があり、大腸菌やピロリ菌さえやっつけてしまう。
      大根にはビタミンや食物繊維が豊富に含まれる。特に皮にはビタミンCやビタミンPが多く、ビタミンPには血圧やコレステロールを下げて毛細血管をきれいにしてくれる働きがあります。免疫力が向上するビタミンC、そして水分豊富、殺菌作用や胃腸の働きを助けるなど、体の機能を高めてくれる働きがあるので、日々の健康維持やアンチエイジングにも効果抜群だそうです。
      ここ最近、大根おろしを食卓に出しています。少し胃もたれがなくなったように思います。因みに大根をおろすときは皮ごとおろした方が良いそうですよemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ポンタさんの
最新日記

ポンタさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記