ぽとす。さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/11/22 9:26
- 1年ぶりの日記
-
- コメント(15)
- 閲覧(68)
-
-
- アンパンマンボーロ作りたてぇ
明日お友達来るから喜んでくれるかなぁ
アンパンマンボーロのレシピ
卵黄…1つ分
砂糖Or粉糖…20g
コーンスターチOr片栗粉…50g
スキムミルク…大1
食紅(赤)…少々
ココアパウダー…少々作り方
卵黄と砂糖をよく混ぜる
スキムミルク、コーンスターチを入れ耳たぶくらいになるくらいに練る(この時生地がまとまらない感じならコーンスターチを加えて調整)
ボーロくらいの大きさにひたすらちぎり丸めてオーブンシートに並べる(根気良く)
~顔を書く作業~
ボーロ2つ分×2をそれぞれお弁当用アルミカップなどの中に入れ少量のお湯でとく
それぞれに食紅&ココアパウダーで色付ける
アンパンマン顔の書き順~
①爪楊枝の丸い方で鼻だけを書く(この時どうみてもオッパイボーロ)。
②鼻が乾いたらホッペ2つ書く。
③最後にココアパウダーで目を書く。
170℃のオーブンで9分くらいで出来上がり
- アンパンマンボーロ作りたてぇ