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    • 2012/3/24 17:35
    • ガトーショコラの作り方
    • コメント(1)
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  • "アバター"

    • 材料 (直径18cm丸型)
      ☆薄力粉:40g
      ☆ココア:40g
      ☆ベーキングパウダー:小さじ1
      ◆チョコレート:明治板チョコ2枚
      ◆バター:80g
      ◆生クリーム:100cc
      ○卵黄:3個
      ○砂糖:30g
      ■卵白:3個
      ■砂糖:50g
      溶けない粉糖:適量

      作り方
      【1】
      ☆印を合わせふるっておく。
      【2】
      耐熱皿に◆印を入れて
      レンジで溶かす(約1分30秒)
      【3】
      ボウルに○印を入れ、白っぽくなるまで混ぜる
      【4】
      別のボウルに■の卵白を泡立て、砂糖を3,4回に分けて加えてまた泡立てる
      【5】
      ③のボウルに②を加えゴムベラでよく混ぜてから、①の粉類も加え混ぜる
      ※このとき空気をいれるイメージで、ねらないようにする
      【6】
      ⑤に④を3回ぐらいに分けて加え⑤と同様に切るように混ぜる
      【7】
      ケーキの型にクッキングシートをする
      ※うまく付けれない場合はサラダ油を少し塗ってからやるとくっつきます
      【8】
      ⑥を⑦に流し込む
      ※その後15㎝くらいの高さから落として空気抜きして下さい
      【9】
      160℃に余熱していたオーブンで45分ぐらい焼く
      ※串を差してみて中の生地がトロトロじゃなければOK
      【10】
      焼き上がり取り出したら 20㎝くらいの高さから2,3回落とす(焼き縮みを防ぐため)
      【11】
      完全に冷めたら
      溶けない砂糖をかける

            emoji~完成~emoji

      ※②の後にオーブンを160℃に余熱して下さい

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