たかおさんとモバ友になろう!
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- 2025/4/21 0:32
- 金華豚トンカツ&住の江36年(黒糖焼酎)
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- いつもハモンセラーノ生ハムを買ってる肉問屋から、平田牧場の「金華豚」が入ったと連絡があったので買いに行った。
んで、厚切りで一番いいリブの部分をトンカツで揚げてもらって、帰り道のスーパーで白ごはんと岩塩やソースを買って、その近くの公園で庭園を眺めながら家族とランチした(笑)
相変わらず美味すぎますた。豚のリブロースなのにシャトーブリアンみたいにやわらかくて、脂も甘くて香りもよく最高に美味しいですね。
1枚2千円もするだけのことはある(爆)ひとり1枚ずつ食べたらお腹いっぱいになりました。たくさん揚げてもらったので、帰宅してからも家でカットして夕食で食べました。
3枚目:黒糖焼酎の住の江36年。飲みきってなくなったので新しいのをリピート購入。最初に買ったのは27年物ですが、それが30年となり、少し前に商品が更新されて36年になってます。36年は500本限定で2度目の購入。
今回の生ハムは、原木からスライスしてもらったハモンセラーノと、イベリコの4年熟成レアル・ベジョータ。
- いつもハモンセラーノ生ハムを買ってる肉問屋から、平田牧場の「金華豚」が入ったと連絡があったので買いに行った。