響-HIBIKI-さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2024/1/7 9:12
    • 『和風ツナきのこスパゲッティ(1/2)』
    • コメント(2)
    • 閲覧(46)
  • "アバター"
    • 明けまして
      おめでとうございます
      新年も元気にお過ごしですかemoji

      今年も美味しいものを食べて
      健康に過ごしたいですからね
      今回はわたしの得意な和風へるしー料理
      『和風ツナきのこスパゲッティ』
      のレシピを仲間の皆様に公開するよ
      (,,・`∀・)ノ

      このパスタは
      ビタミン,ミネラルが豊富な
      きのこがメインですからね
      栄養的には免疫力アップして
      健康になれますよ
      カロリーも野菜がメインだから
      安心して食べれるパスタだよねemoji

      お好みでトッピングに
      大根おろしやカイワレ大根やオクラなんかを
      添えたりすると
      さらにさっぱりへるしーに
      いただけますぞっ
      (*`◇´)ノ”

      しかもこの
      『和風きのこのスパゲッティ』は
      作り置きにも向いててよ
      やり方としては
      4,5人前とか一気に作って
      タッパーで冷蔵保存もしくは
      ビニル袋で冷凍保存し
      食べたい時に
      レンチンで解凍すれば
      このスパゲッティを
      いつでも食べれるのねemoji

      味のクオリティを維持したい場合は
      パスタスープだけ冷蔵庫に保存しておき
      麺だけは食べる時に必要分を茹でるのが
      オススメです
      (*´ω`*)w

      というわけで以下が必要な材料デス
      目安として2人前
      具材はお好みで追加してもいいよemojiemoji

      emoji具材
      パスタ 200g
      しめじ 1束
      エリンギ 2本
      人参 1/2本
      玉ねぎ 1/2個
      ツナ缶 1缶
      大根おろし
      カイワレ大根
      オクラ

      emoji味付け調味料
      料理酒 50cc
      塩 大さじ1(パスタを茹でる時に使うよ)
      醤油 大さじ1
      砂糖 大さじ1
      白だし 大さじ1
      生姜 少々(チューブのやつでいいよ)
      本だし 小さじ1
      昆布だし 小さじ1
      輪切り唐辛子 少々(お好みのピリ辛で)
      味の素 5ふり(パンダの瓶のやつね)
      バター 1欠片(雪印のカットしてあるやつね)
      茹で汁 50cc

      このパスタの味付けに
      大きく関わってくるのは
      醤油,砂糖,白だし,生姜,バターです
      最低限それだけは
      おさえておきたいところですね
      それでは作っていきたいと思います
      (。`・ω・)9"

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

響-HIBIKI-さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記